Política de Privacidad

Logo Webescuela Blanco

JOSÉ FACCHIN, titular del website (desde ahora, JOSÉ FACCHIN) https://josefacchin.com/ (desde ahora, “website”) garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario en el mismo. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal , así como lo dispuesto en y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo.

JOSÉ FACCHIN es titular también de JF-DIGITAL, denominación de carácter comercial que enmarca los servicios que el titular ofrece de marketing de contenidos, posicionamiento web, social media, blogging corporativo y email marketing. JF- DIGITAL, se localiza dentro del website.

JOSÉ FACCHIN es también titular de WEBESCUELA & DIGITAL BUSINESS SCHOOL, S.L, centro de formación de SEO, BLOGGING, WORDPRESS y COMMUNITY MANAGEMENT, entre otros.

A tenor de lo establecido en el párrafo anterior, se le informa de que:

  1. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, el 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personaly el RD 1720/2007 de 21 de diciembre le informamos que mediante la cumplimentación del presente formulario estás dando el consentimiento expreso, así como de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario en el website , a que éstos queden incorporados y sean tratados en un registro de actividades de tratamiento de datos personales al efecto y mantenido bajo la responsabilidad de JOSÉ  FACCHIN, con NIE X-4139918-X
  2. ¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?
    • Identidad: José Facchin
    • Dirección postal: Avenida Europa 10, piso P03 puerta 2, L’Hospitalet (Barcelona)
    • NIE: X-4139918-X
    • Correo electrónico: info@josefacchin.com
  3. ¿Con qué finalidades son recabadas los datos? ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
    • Atender, gestionar y resolver las consultas, preguntas, propuestas, petición de presupuestos y cualquier otra información requerida por el interesado (formulario de contacto). El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento para la gestión de las consultas.
      Mediante el formulario de contacto se procede a la recogida y tratamiento automatizado de los datos personales como consecuencia de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por el propietario del website .El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.
    • Relación comercial con el cliente. El tiempo de conservación será el necesario para el tratamiento. Contratos y facturas cinco y diez años, respectivamente.
    • Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del website (puede ver más abajo la política de cookies).
    • Envío por medios electrónicos de información de publicidad, noticias y novedades relacionadas con los productos y servicios del website (formulario de suscripción a newsletter). El tiempo de conservación es mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.
  4. ¿Cuál es la base legal para el tratamiento de datos?
    El tratamiento de datos personales que lleva a cabo JOSÉ FACCHIN, a través de su website, tiene como base legal el consentimiento. Dicho consentimiento del interesado es expreso, libre, específico, informado e inequívoco. En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.JOSÉ FACCHIN  se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso.
  5. ¿A qué destinatarios de comunicarán tus datos? JOSÉ FACCHIN se compromete a que, estos datos personales no serán compartidos o cedidos a terceros sin el consentimiento expreso de los usuarios.  La prestación de ciertos servicios, no obstante, puede requerir de transferencias de datos a terceros países o entidades para la gestión de infraestructuras o la provisión de servicios, como por ejemplo, la gestión de los boletines electrónicos. En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list). Este es el caso de Mailchimp y Doppler, proveedor para la gestión de envíos de correo electrónico.Los datos se comunicarán a otras entidades del titular , como JF-DIGITAL, denominación comercial de servicios de posicionamiento web, marketing de contenidos y diseño web (ubicada en el website ), así como  WEBESCUELA & DIGITAL BUSINESS SCHOOL, también bajo la titularidad de JOSÉ FACCHIN.El envío de newsletters cuya temática sobre marketing digital y social media, es común en las tres entidades por tratarse de una finalidad común a las misma, bajo el mismo titular y responsable de tratamiento.En ningún caso la transferencia de esos datos implicará un uso que exceda el consentimiento expresado a los fines y condiciones presentes en esta política de privacidad.
  6. En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas sin indicar este hecho a JOSÉ FACCHIN, lo hace con su consentimiento expreso y habiendo sido informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta cláusula. Del mismo modo, rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados. JOSÉ FACCHIN no se hace responsable de la cesión de datos de terceros que no hayan prestado su consentimiento ni tengan conocimiento de los contenidos de la presente cláusula, siendo responsabilidad de la persona que cede dichos datos al titular del website.
  7. En caso de no facilitar los datos requeridos, los servicios de la página web podrían no estar disponibles en su totalidad. El hecho de no facilitar el correo electrónico, requisito para la suscripción a la newsletter, o su incorrecta transcripción en el formulario, impediría realizar las comunicaciones que constituyen su finalidad (al no poderlas recibir el usuario). De no facilitar los datos requeridos en el formulario de contacto (nombre, email, asunto y mensaje), no se podrían llevar a cabo de forma satisfactoria los servicios solicitados. La negación a aceptar la política de cookies podría suponer la pérdida de funcionalidades de la página web.
  8. El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuenta al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.
  9. El Usuario cuenta, en todo momento, con la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales enviando comunicación dirigida al propietario del website a la dirección de correo electrónico info@josefacchin.com.
  10. El interesado tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y tiene derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos del responsable del tratamiento al que haya facilitado los datos
  11. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  12. En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  13. Los interesados pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente cuando no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.
  14. El consentimiento expreso manifestado al rellenar el formulario de inscripción, comprende también lo siguiente:
    • JOSÉ FACCHIN se reserva el derecho a subcontratar a empleados para la prestación de servicios de diversa índole en el para el conveniente desarrollo y organización de la actividad del website.
    • Del mismo modo, se reserva el derecho a contratar a terceros para el tratamiento y gestión de las cuestiones de ámbito legislativo en general y, de lo relativo a protección de datos en concreto. En todos estos casos, JOSÉ FACCHIN, obligará a la empresa contratada y/o profesional particular y a los encargados de la gestión del tratamiento de los datos personales cedidos, a firmar un documento de confidencialidad de datos personales para asegurar la privacidad de esta información.
    • El usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.
  15. El Usuario autoriza al tratamiento de los datos personales cedidos a JOSÉ FACCHIN en los términos establecidos en la presente cláusula.

POLÍTICA DE COOKIES

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, José Facchin, titular y propietario del website https://josefacchin.com/,  le informa en esta sección la política de recogida y tratamiento de cookies propias y de terceros con fines de Análisis, Personalización, de Marketing y Técnicos en dicho website.

Las cookies son pequeños archivos de texto que las páginas web almacenan en el navegador del usuario que las visita para hacer más eficiente la experiencia del usuario.

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios.

Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo el buscador incorporado. Otras se usan para para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web.

El uso del website implica la aceptación del uso de cookies para los fines y usos que se citan en la presente Política de Cookies.

En este enlace puede consultar cómo usa Google los datos cuando utilizas las aplicaciones o los sitios web sus partners.

USO DE COOKIES SEGÚN LA GESTIÓN Y EL TIEMPO ACTIVAS

Esta página web utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web. En concreto, Cookies propias, Cookies de terceros, de sesión y activas para  fines de Análisis, Personalización,  de Marketing y Técnicos.

La siguiente información de los tipos de cookies que contiene esta página ayuda a comprender mejor las funciones que hacen posible:

Según el tiempo de permanencia en el navegador, se dividen en:

Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el espacio de cookies de su equipo hasta que cierra el navegador, por lo que ninguna queda registrada en el disco del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para hacer posible la gestión operativa con cada uno de los usuarios que está accediendo de forma simultánea a la web.

Cookies persistentes: Son cookies que permanecen almacenadas en el espacio de cookies de su equipo una vez cerrado el navegador, y que volverá a consultar dicha página web la próxima vez que acceda a ella para recordar información que facilite la navegación (acceder directamente al servicio sin necesidad de hacer el proceso de login) o la prestación de un servicio comercial (ofrecer aquellos productos o servicios relacionados con anteriores visitas).

Además, las cookies intercambiadas al navegar por una página web pueden ser:

Cookies de origen o propias: Son cookies generadas por la propia página web que se está visitando.

Cookies de terceros: Son cookies que se reciben al navegar por esa página web, pero que han sido generadas por un tercer servicio que se encuentra hospedado en ella. Un ejemplo puede ser la cookie empleada por un anuncio o banner de publicidad que se encuentra en la página web que visitamos. Otro puede ser la cookie empleada por un contador de visitantes contratado por la página web que visitamos.

SEGÚN SU FINALIDAD

En virtud de su finalidad, utilizamos cookies de Análisis, Personalización, de Marketing y Técnicas (o necesarias):

Necesarias:

Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

NOMBREPROVEEDORTIPOCADUCIDAD
CookieConsentjosefacchin.comHTTP1 año
__cfduidsemrush.comHTTP1 año
csrftokenpinterest.ie y prezi.comHTTP1 año
guidsteelhousemedia.comHTTP3 años
JSESSIONIDhttp://linkedin.com/HTTPSesión
languageslideshare.netHTTPSesión
prezi-authprezi.comHTTP7 días
SESS#pinterest.ie y berush.comHTTP13 días

Estadísticas (o de análisis):

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

NOMBREPROVEEDORTIPOCADUCIDAD
_gajosefacchin.comHTTP2 años
_gidjosefacchin.comHTTPSesión
_gatjosefacchin.comHTTPSesión
__utm.gifgoogle-analytics.comPixelSesión
__utmaslideshare.netHTTP2 años
__utmbslideshare.netHTTPSesión
__utmcslideshare.netHTTPSesión
__utmtslideshare.netHTTPSesión
__utmzslideshare.netHTTP6 meses
dquantserve.comHTTP3 meses
vuidVimeo.comHTTP2 años
@@History/@@scroll|#josefacchin.comHTMLPersistente

De marketing:

Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.

NOMBREPROVEEDORTIPOCADUCIDAD
_twitter_sessTwitter.comHTTPSesión
aafy11.netHTTP2 años
bcookielinkedin.comHTTP2 años
bscookielinkedin.comHTTP2 años
cbidswitch.netHTTP1 año
CheckConnectionTempCookie#accounts.youtube.comHTTPSesión
DSIDdoubleclick.netHTTPSesión
frfacebook.comHTTP3 meses
GAPSaccounts.google.comHTTP2 años
GPSYoutube.comHTTPSesión
GoogleAdServingTestembed.ted.comHTTPSesión
guest_idTwitter.comHTTP2 años
i/jotTwitter.comPixelSesión
i/jot/syndicationTwitter.comPixelSesión
IDEdoubleclick.netHTTP1 año
leo_auth_tokenlinkedin.comHTTPSesión
lidclinkedin.comHTTPSesión
MUIDBing.comHTTP1 año
MUIDBBing.comHTTP1 año
NIDGoogle.comHTTP6 meses
pcs/activeviewgooglesyndication.comPixelSesión
PREFYoutube.comHTTP8 meses
personalization_idtwitter.comHTTP2 años
RTlinkedin.comHTTPSesión
test_cookiedoubleclick.netHTTPSesión
trFacebook.comPixelSesión
uagkn.comHTTP1 año
uidsimpli.fiHTTP1 año
UIDscorecardresearch.comHTTP2 años
UIDRscorecardresearch.comHTTP2 años
uuidinnovid.comHTTP3 meses
uuid2adnxs.comHTTP3 meses
uuidcmathtag.comHTTP1 año
visitlinkedin.comHTTP2 años
VISITOR_INFO1_LIVEYoutube.comHTTP179 días
YSCYoutube.comHTTPSesión

Preferencias:

Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

NOMBREPROVEEDORTIPOCADUCIDAD
langcdn.syndication.twimg.comHTTPSesión
uidbilinmedia.netHTTP2 meses

ADMINISTRAR COOKIES EN EL NAVEGADOR

Algunas personas prefieren no habilitar las cookies. Este es el motivo por el que la mayoría de los navegadores ofrecen la posibilidad de administrar cookies que sean adecuadas para el usuario. En algunos navegadores pueden configurarse reglas para administrar cookies por sitio, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que pueden inhabilitarse cookies de todos los sitios salvo de aquellos de confianza, o incluso borrar las cookies ya almacenadas.

A continuación, se indica cómo realizar estas configuraciones en los diferentes navegadores:

Configurar cookies en Google Chrome

Configurar cookies en Microsoft Internet Explorer

Configurar cookies en Mozilla Firefox

Configurar cookies en Safari

Además, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, le informamos que tiene derecho a no aceptar el uso de cookies cuando se le solicita al entrar en la web o a retirar su consentimiento. Sin embargo, la negativa a aceptar la política de cookies podría suponer la pérdida de funcionalidades de la página web.

Pin It on Pinterest